POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE OPTICAS GMO PERU S.A.C.

Por medio del presente documento, OPTICAS GMO PERU S.A.C. (en adelante, ECONÓPTICAS) pone a disposición de los usuarios su Política de Privacidad, la cual se encuentra en armonía con la normativa vigente sobre Protección de Datos Personales (Ley N° 29733 y Decreto Supremo 003-2013-JUS). A continuación, se señalan las finalidades de tratamiento de la información que usted nos pueda suministrar, quiénes son los encargados de tratarla, el tiempo de almacenamiento en nuestros bancos de datos, las medidas de seguridad y los medios para ejercer sus derechos como titular de los Datos Personales.

  1. 1.- ¿De quiénes recopilamos información?

    De Usuarios no clientes:

    Recolectamos información personal relativa al nombre, apellidos, correo electrónico, documento nacional de identidad, teléfono y otra que resulte necesaria para contactarnos contigo y cumplir con los fines que se detallan más adelante. Dicha información es recopilada por medio de los formularios virtuales contenidos en secciones como “Regístrate” y “Formulario de Contacto” de nuestro portal web. Asimismo, en nuestras tiendas, podremos pedirle datos personales generales, así como algunos relativos a la salud de sus ojos, con la finalidad de generar una cotización sobre productos ópticos.

    Cuando nuestros usuarios lo autoricen, podremos incorporar sus datos de contacto en nuestro banco de “Prospección comercial” (Reg. 06268), a través del cual podrán conocer más sobre nuestros productos, ofertas, novedades, beneficios, campañas, etc., de acuerdo con las condiciones que se informarán al momento de la recopilación de sus datos.

    En caso nuestros usuarios no deseen recibir dicha información, sus datos personales serán almacenados en nuestro banco de “Usuarios”, únicamente con la finalidad de, y por el tiempo necesario para atender sus requerimientos, tales como cotizaciones, consultas varias, sugerencias, entre otros.

    ¿Ya eres Cliente ECONÓPTICAS?

    ¡Gracias por tu preferencia! De nuestros clientes, recopilamos datos de identificación, de contacto y relativos a la salud de sus ojos, que pedimos en nuestros formularios web y/o en nuestras órdenes de trabajo, así como en los demás documentos necesarios para cumplir con nuestras obligaciones legales y contractuales, incluyendo aquellas previstas en el Código de Protección y Defensa del Consumidor. Tanto si eres cliente como si vienes en representación de alguno, tus datos serán ingresados a nuestro banco de “Clientes” (Reg. 05250).

    ¿Nos has visitado en alguna tienda?

    Con fines de seguridad y de control empresarial, podremos captar imágenes de nuestros visitantes y éstas serán almacenadas en nuestro banco de datos “Videovigilancia” (Reg. 05254) por el término de 15 días.


  2. 2.- ¿Cómo protegemos su información? 

    ECONÓPTICAS ha adoptado todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y el adecuado procesamiento de sus datos personales; así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros.
    Su información no será comercializada, transferida ni compartida sin su autorización ni para fines ajenos a los que se describen a continuación.

  3. 3.- ¿Con qué finalidad utilizamos su información?

    Si usted nos ha contactado por la página web para realizar consultas o sugerencias, sus datos personales serán utilizados para: (i) remitirle a su correo electrónico la información que usted nos ha solicitado sobre los productos ofrecidos por ECONÓPTICAS, así como (ii) dar trámite a sus consultas, solicitudes, sugerencias, reclamos o quejas.
    Si usted nos ha visitado en alguna de nuestras tiendas ECONÓPTICAS, y nos ha entregado información general y sensible para fines de emitirle una cotización, sus datos personales sólo serán utilizados para dicho fin.
    Si usted es cliente, sus datos personales serán utilizados para: (i) procesar su compra; (ii) establecer un canal de comunicación respecto del envío del producto adquirido u otras condiciones relacionadas a nuestras prestaciones; (iii) realizar gestiones de cobranza; (iv) contactarle en caso hubiera sugerencias, preguntas, quejas o reclamos; y (v) dar cumplimiento a todas las demás obligaciones legales y contractuales de ECONÓPTICAS.
    Sólo si usted lo autoriza expresamente, podremos incorporar sus datos de contacto en nuestro banco de “Prospección comercial”, para las siguientes finalidades: (i) contactarle y enviarle información sobre productos y otros complementarios que pudieran ser de su interés; (ii) comunicarle sobre promociones, beneficios, concursos, ofertas; (iii) hacer seguimiento a sus cotizaciones; y, (iv) en general, realizar publicidad y prospección comercial. Asimismo, con su autorización podremos contactarle para realizar encuestas de satisfacción, análisis de consumo, preferencias y tendencias de mercado.


  4. 4.- ¿Quién tiene acceso a su información?

    Para llevar a cabo las legítimas finalidades antes señaladas, ECONÓPTICAS podrá compartir sus datos personales con terceros encargados y/o con empresas de su grupo económico, los cuales pueden encontrarse dentro o fuera del país.
    Con total transparencia, ECONÓPTICAS le informa sobre estos terceros, con quienes tenemos medidas idóneas de confidencialidad y seguridad:

    • TELEFÓNICA DEL PERÚ S.A.A., cuyo servidor está ubicado en Data Center de Telefónica, Calle Cruz del Sur N° 129-137 piso 2, Santiago de Surco, Lima, Perú.
    • NETVOX S.A.C., con dirección en Calle Chinchón N° 830, Oficina 601, San Isidro, Lima.
    • LUXOTTICA OF CHILE S.A. Avenida Santa Clara 249, comuna de Huechuraba, Santiago, Chile
    • LUXOTTICA RETAIL NORTH AMERICA INC., 4000 Luxottica Place, Mason, OH, 45040, USA.
    • LUXOTTICA GROUP S.P.A., en Piazzale Cadorna, 3, 20123 Milán, Italia.
    • HERMES TRANSPORTES BLINDADOS S.A., ubicado en Avenida Producción Nacional N° 267 Urb. Villa, Chorrillos, Lima; que nos ayuda a transportar los productos ópticos de tiendas a laboratorio.
    • AGASYS S.A. de C.V., ubicada en Calle 5 de febrero No. 442 tercer piso, Colonia Algarín, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P, 06880, que nos ayudan a llevar a cabo procesos de control empresarial y tienen acceso a nuestro banco de “Videovigilancia”.

    Además, en caso de clientes y de usuarios que hayan autorizado a recibir publicidad comercial, los terceros que realizarán tratamiento de datos personales podrá consultarlos aquí.

    • LUMINUX SpA, ubicado en Los Militares 6191, Oficina 92, comuna de Las Condes, Santiago, Chile
    • Amazon Web Services, Inc., ubicado en 410 Terry Avenue North, Seattle, WA, EstadosUnidos.
    • BBDO Publicidad S.A., Av. del Valle Nte. 787 Piso 3, Huechuraba, Región Metropolitana, Chile.

    Cualquier variación de los terceros de datos personales será comunicada a su correo electrónico mediante un aviso de actualización, así como se actualizará en esta Política de Privacidad.


  5. 5.- ¿Cómo puede ejercer sus derechos como titular de Datos Personales?

    ECONÓPTICAS reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, información o revocación que por ley le asisten. Para ejercer los derechos antes mencionados deberá remitir una comunicación al correo electrónico derecho.arco@pe.luxottica.com, o dirigirla a Avenida Las Flores N° 242, San Isidro, Lima – Perú.


  6. 6.- Actualizaciones de la presente política de privacidad

    Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, ECONÓPTICAS podrá realizar correcciones y actualizaciones a esta Política de Privacidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.


  7. 7.- ¿Qué herramientas de navegación se utiliza en la página web de GMO?

    ECONÓPTICAS usa herramientas de recopilación de información como las cookies y los webs beacons para recolectar su información mientras navega nuestra página web. En esta sección, describimos los tipos de información que ECONÓPTICAS puede colectar y cómo ECONÓPTICAS puede usar esta información.

    a) Dirección IP: una dirección de Protocolo de Internet (IP por sus siglas en inglés) es un número que se genera automáticamente de su computador cuando navega en la web. Su dirección IP es usada para recopilar información demográfica. ECONÓPTICAS recopila la dirección IP para la administrar y proveer información agregada a los anunciantes sobre el volumen de uso de la página web de ECONÓPTICAS. Esta información normalmente no identifica o vincula a la persona, por lo que usted puede iniciar su sesión en nuestra página, pero al mismo tiempo permanecer de forma anónima. Usaremos la dirección IP para identificar un usuario cuando lo consideramos necesario para hacer cumplir nuestros términos y condiciones o para proteger nuestros servicios, nuestra página, nuestros visitantes u otros.

    b) Cookies: podremos ubicar un archivo de texto llamado “cookie” en los archivos del navegador de su computadora. Una cookie es un pequeño archivo de datos que transfiere su disco duro para el mantenimiento de registros cuando los visita. Usamos las cookies para distintas finalidades, que incluyen entender y guardar las preferencias del usuario para futuras visitas, llevar un control de los anuncios, actualizar nuestro sitio basados en información como el número de visitantes y las páginas vistas. Hasta que usted decida identificarse en la página web de ECONÓPTICAS, bien sea respondiendo una oferta promocional u otorgando su información como el registro de su email, usted permanecerá como anónimo en nuestra página. Usted puede escoger que su computador le avise cada vez que se le envía una cookie, o usted puede optar por apagar todas las cookies. Usted puede hacerlo a través de las herramientas de su buscador (como por Internet Explorer). Cada buscador es distinto, por lo cual le recomendamos buscar en la sección de Ayuda de su menú para aprender acerca de la manera correcta de modificar sus cookies. Usted no requiere tener las cookies activadas para usar nuestra página web.


  8. 8.- Vigencia: La política de la cual trata este documento rige desde el 06 de marzo del 2020.

  9. Ver la versión anterior de esta política.